阳逻在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我是物业,希望理解

见习水手

乡情

马上注册,加入阳逻在线,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是物业,我想离开,因为不想继续为你服务,社会赋予我的责任太大、太多,我已经没有能力承担。

从国民素质说起,我要担负起国家都没整明白的国民素质教育问题,我要每天教老百姓不要乱扔垃圾、还要教老百姓按章停车、还要教老百姓不要堵塞消防通道,还要教老百姓怎么养犬,还要教老百姓不要私搭乱建,还要教老百姓不要破坏公物,还要教老百姓不要践踏草坪,还要教老百姓物业方面的知识,还要教老百姓不要捞鱼摘果……,

我教得是不是有点多,国民教育问题不是我的责任,也没有人给过我一毛钱,结果“教育”不好,我就会招致漫骂、诋毁或者殴打,可我又为了谁。

家里被盗,你找我;
暖气不热,你找我;
楼上影响你休息,你找我;
房屋质量有问题,你找我;
附近没有公交,你找我;
楼上跑水,你找我;
外面有噪声,你找我;
对面挡光,你找我;
水质不好,你找我;

啥事都找我,我的权力是不是太大了?可我有吗?我不是政府部门,我不是事业单位。

结果处理不好,里外不是人,你动不动就拿物业费说事,逼得我,还得跟你或者记者坐下来讲讲物业到底是“干什么吃的”!因为有人居然连我是“干什么吃的”都不知道。

在我面前最能感受到中华民族一部分人的劣根性,贪婪、占便宜,自私……,

在我面前暴露无遗,谁都可以在我面前吆五喝六,一句“我是业主”或者“不交物业费”,牛气就冲天。

你从来都不认为是甲乙双方的事,而是谁“养”谁的问题,认为免费服务才好,全世界的人都是靠劳动吃饭,你不也是为社会服务的吗?

我的付出得不到理解也罢,但不能曲解和缺少尊重。我的离开,结果是可预见的,那就是小区杂乱无章、垃圾遍地、盗贼光顾、臭气熏天、杂草丛生、广告满门、房价贬值……

我顶多不做物业,可老百姓离不开物业,没有物业的小区谁愿意住?谁愿意买?不是说,我有多么伟大,不是说,我有多么重要,我只想做我该做的,不是我该做的,我去做了你要理解和感恩,因为从法理和情理上我都不欠你的。如果都能相互理解和包容,相互支持和配合,各方面各司其职,这个社会才会和谐共赢!

唉,看看物业也确实难啊,希望理解的业主多一些,都不容易啊!

见习水手

乡情
我住在自治小区  看看楼道里的杂物和楼下乱停的车辆我就想全砸了。

见习船长

乡情
拿多少钱办多少事,连黑老大都没破规矩。物业是服务业,是被业主聘请来为业主服务的,不是只收钱不做事,公共垃圾几周不清扫,不公布账目,个个拽得像二八万,公共收入糊涂账,业主才是你们的衣食父母,是服务与被服务的关系,不是现在这样反客为主啊。

见习水手

乡情
我不知道你是哪里的物业,我只看到我这边小区物业完全不是那回事,夜里值班不是看电视就是睡觉,到了白天,就是在警卫室外打牌,小区里面不是丟自行车就是电瓶车被盗,严重到强盗从门卫面前过去都不会查问!每年物业管理费那么贵……说多了,累啊!
或许还有你这样的好物业,凭着良心,维护业主,希望你能坚持自己的原则,既然选择吃这碗饭就坚持下去,人心都是肉长的你会打动你们的业主的!加油!

资深水手

乡情
难道你说的那些不该物业管吗?被盗你不管,要保安干嘛?当然有些业主也蛮差火。我们小区没有物业就蛮好,垃圾从来不乱扔,定期有人扫地,每户一年六十。没有物业也挺好,当然住户素质很重要。再说了阳逻就是一农村小镇,不要把阳逻想的太哪啥?阳逻人真的不如农村人

资深水手

乡情
难道你说的那些不该物业管吗?被盗你不管,要保安干嘛?当然有些业主也蛮差火。我们小区没有物业就蛮好,垃圾从来不乱扔,定期有人扫地,每户一年六十。没有物业也挺好,当然住户素质很重要。再说了阳逻就是一农村小镇,不要把阳逻想的太哪啥?阳逻人真的不如农村人

初级水手

乡情
我们这军安鑫苑(百仕德),二梯16户,百B绿化和活动区域都没有,停车位都没有,反映的问题不解决,泥玛物业费每月每平方1.5元外加卫生费一分不能少,否则停你的门禁卡,叫人怎么理解?

见习船长

乡情
说了那么多,就问一句:这不管那也不管,那物业到底是做什么的呢?

谁说我们不管,我们管收钱,尤其喜欢收商铺的物业费,因为每平米可收5-10元,而且人家商铺在小区外面,我们根本连卫生也不用做,就一个字“爽”。 其次是管收停车费,不交钱不让停。当然,我们最烦的就是绿化,绿化  详情 回复 发表于 2018-2-7 09:15

中级船长

乡情
☆华子☆ 发表于 2017-9-30 09:28
说了那么多,就问一句:这不管那也不管,那物业到底是做什么的呢?

谁说我们不管,我们管收钱,尤其喜欢收商铺的物业费,因为每平米可收5-10元,而且人家商铺在小区外面,我们根本连卫生也不用做,就一个字“爽”。
其次是管收停车费,不交钱不让停。当然,我们最烦的就是绿化,绿化又花钱又挤占了停车位,所以我们还要花钱请人砍树。

见习水手

乡情
业主花钱是请你来服务的,不是请你来享福的,毕竟物业是为业主服务要不然请你来干嘛?物业吊用都没有,遇见事情推来推去,收物业费比他妈谁都积极!
*滑块验证: