阳逻在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

邾城老人为54年前大爱恩师扫墓添新愁

中级水手

经验值

马上注册,加入阳逻在线,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       3月25日是黄菇萱老师的忌日,新洲区邾城街72岁的居民董超海,怀着感恩之心带着儿子驱车40公里到阳逻特地为54年前的小学老师黄菇萱扫墓,由于阳逻处于大拆大建阶段,他父子辗转寻找了一上午没能如愿,只好带着遗憾返回邾城街,他希望黄老师的亲属及知情人能帮助自已圆梦。

据董爹爹介绍:我于1954年从三店农村随父亲来到新洲县实验小学一(1)班就读,班主任就是黄菇萱,一次在家中意外烫伤了腹部,鸡蛋大的水泡有了好几个,每到放学排队时黄老师都会细心地嘱咐同学们和我保持距离,不要嬉戏推拉我,以免触碰烫伤处;三年级时一次数学考试我只得了2分(5分制)不及格,黄老师找我谈话问原因,我只好如实承认是因为掏鸟窝影响了学习,黄老师在家访时跟父亲讲了我的学习情况,父亲也对我出加强了管教,黄老师还买了一支笔赠送给我,鼓励我好好学习;1960年我小学毕业前夕,父亲调到辛冲供销社,我就只有重回三店老家了,这时黄老师就腾出了一间房子给我居住,平时在学校吃饭,周末就在她家吃饭,偶尔尿床了黄老师还帮我清洗,其实黄老师家里孩子也多,负担也很重,但她全家省吃俭用却对我这个疼爱有加,象对待自已的孩子一样。这些温馨的画面经常浮现眼前,在与家人分享的同时还邀请当年的小学同学一起为黄老师撰写纪念文章,讴歌黄老师如母师德。

25年前,黄老师人生中最后一次参加了学生聚会,学生们用三轮车把她从新洲大街电影旁的家中接到古城大道的一家酒店,酒席上,新洲县第一位男播音员陈元生向黄老师敬酒说:自已的普通话都是黄老师教的,受益终身;董超海敬酒时满含热泪讲述了前文中的故事;现年73岁的熊忠信当时说:您最爱的学生是董超海,我最淘气,最不爱的学生是我不是我。黄老师微笑说:不对不对,我把你们都当成了我的孩子,都是一样的爱。

董爹爹说,前往扫墓前,就打听到黄老师的坟墓在长江边铁塔附近的陵园,而此处是拆迁范围,找了好久也没找到。(来源:邾城街党政办)

见习水手

经验值
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Gu谷交易平台 ~ 正在出售中的噢!!!
*滑块验证: