阳逻在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问为什么铁路总是完美避开新洲

见习船长

经验值

马上注册,加入阳逻在线,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当前位置 > 首页 > 法检及其他单位 > 武汉铁路局

请问为什么铁路总是完美避开新洲

用户-1520072403600 | 2018-05-08 13:25 [已回复]
铁路方面的问题 政策咨询
请问为什么铁路总是完美避开新洲?有的地方重复重复再重复建设,而百万新洲人的出行需求被无视?新洲的地质条件不允许吗?请答疑解惑。请网上回复,不要打我电话,谢谢!

【官方回复】 回复单位
武汉铁路局 2018-05-10 14:41
新洲在湖北省经济发展中占有重要地位,铁路方历来都非常看重。新港江北铁路主要穿越区就是新洲。根据新一轮《中长期铁路网规划》(发改基础〔2016〕1536号),京九高铁阜阳至黄冈段已纳入规划,规划方案线路走向初步也将穿越新洲,目前项目前期工作还未开展,待项目前期工作开展后,其具体线路走向和设站方案,将由项目业主在方案研究中根据技术、建设条件、经济等各方面进行详细研究论证后确定,我局将从经济社会发展、地方规划、环保要求、运输需求、投资等方面对线路走向和设站方案进行深入研究,按规定程序提出合理建议。

作者回复 满意 2018-05-11 00:15
民有所呼 我有所应
武汉市网上群众工作部 http://wsqzgzb.cjn.cn

见习船长

经验值
当前位置 > 首页 > 法检及其他单位 > 武汉铁路局
关于新洲铁路的再提问
用户-1520072403600 | 2018-05-11 01:11 [已回复]
其它 政策咨询
首先由衷的感谢回复“为什么铁路总是完美避开新洲”的提问,
现在还有两点疑惑,麻烦解答,谢谢!
请继续网上回复,不要打我电话;

1、新港江北铁路阳逻段是附图红线所示的走向吗?
个人认为切割城市交通、噪音污染也大,沿江走平江大道更好。

2、湖北段京九高铁与京九普铁的走向基本基本一致是吧?
湖北段京九普铁沿途都是县小站、甚至无客流倒闭(麻城站有汉麻联络线除外),
而安徽的京九高铁东线方案是阜阳-淮南-合肥-安庆-九江,都是地级市和省会,
我认为湖北京九西线不占优势,京九新洲站也不看好(新洲人走京广线里程更短)!

【官方回复】 回复单位
武汉铁路局 2018-05-14 14:54
1.关于新港江北铁路。新港江北铁路上级管理单位为湖北省铁路建设投资集团有限责任公司,建议转省相关部门回复。
2.关于京九铁路。京九普铁在湖北境内的走向为潢川至麻城至浠水至九江。京九高铁在湖北境内的走向初步为阜阳至黄冈至黄梅至九江,目前阜阳至黄冈段还处于规划研究中,其具体线路走向和设站方案,我局将充分听取各方建议,深入研究后,按有利于湖北整体经济发展和人畅其行、货畅其流的原则按规定程序提出合理建议。
*滑块验证: