阳逻在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我在阳逻街边卖鱼的这些天

初级水手

经验值

马上注册,加入阳逻在线,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  庚子鼠年三月,上了快十年班的我,在明媚的春光里失业了。呵呵,“时代的一粒沙,落在个人头上都是一座山”                                                  
   少年时总想着鲜衣纵怒骂,仗剑走天涯。上了年纪才发现是尘事牵绊,独木难支。快意的江湖,终不是柴米油盐的生活 。晚上开始失眠,想喝酒。只是,少侠马鞍上挂的酒是激烈的,一口下去,江山万里,诗词红袖    ;手里的酒,闷声 入肚,辣的人想哭。
    曾经书间少年郎,如今街边卖鱼人。在家里踌躇几天,日子终要接着过,就这样开始了卖鱼以谋生活。凌晨两点去渔贩手上拿鱼,五点多拖到街边摆好,开始等着天色渐亮,等着顾客上门。
     从开始羞与人言,慢慢可以喊“老板,卖条鱼”、“美女,要啥鱼”、“爹爹,这条大小可以不”……草鱼六块多拿,七块卖,零头还要抹掉,把鱼杀死,切片或是剁块,一条鱼只是可以赚一到两块。天热,鱼死了,手被鱼刺扎、刀割了,城管来了……期间心酸难与人言。
      坐在路边,看着别人衣着光鲜,心里有些后悔,后悔当初不够努力,如果可以有个好的大学,如果可以有个更好的专业……只是,没有如果啊!三十多是个有点尴尬的年纪,很多事想放弃又太早,想努力已太迟。
    唉!也不知道想说些什么,脑袋是越来越笨了。“哎!鱼啊,鱼啊,你坚强一点,对,就是你,要努力,大口的呼吸,努力活着才能卖个好价钱啊”

见习水手

经验值
吐露了作者的心声,也写出读者的境况,你已经找到了自己的立锥之地,我却不知道路在何方。

山重水复也许就是改变的时候。一起努力,会柳暗花明的,加油  发表于 2020-5-7 10:58

海盗船长

经验值

超级版主

经验值
QQ
就冲这文笔,我要来一条!

哈哈哈,老板见笑了  发表于 2020-5-7 10:59

中级水手

经验值
老板,在哪里卖鱼?

哈哈 ,等我啥时候做好了做大了再告诉你啊,现在太寒酸了。  发表于 2020-5-7 11:01

*滑块验证: